Rabu, 30 September 2015

Status Masih Sendiri Nggak Usah Galau - Ketika Arafah Menjadi Saksi

Status masih sendiri Nggak Harus Galau -==Ketika Arafah Menjadi Saksi==


Diangkat dan diceritakan ulang dari kisah nyata*



Entah mengapa, surga yang begitu luas dan penuh kenikmatan seolah terasa belum sempurna, Segala yang tersedia belum bisa membuat Nabi Adam cukup.
Beliau masih merasakan ada yang kurang di dalam hidup.
Beliau akhirnya minta pada Yang Maha Kuasa untuk diberikan teman, agar semakin terasa ramai kehidupan di surga.
(Aku pikir jika surga yg luas saja terasa sepi tanpa teman padahal nikmat dan karunia begitu banyak, apalagi di dunia yang memang kecil dan serba kekurangan ini.
Maka hidup jangan sendiri, carilah pendamping, teman dan berkumpullah).

Status Masih Sendiri Nggak Usah Galau - Ketika Arafah Menjadi Saksi



Akhirnya, Allah ciptakan teman hidup utk beliau, Hawa namanya.
Yang kabarnya diciptakan dari tulang rusuk. Bukan diciptakan dari tulang tengkorak di kepala dan bukan pula tulang kaki. Supaya kelak manusia paham, bahwa tabiat perempuan itu bukan utk dijadikan pemimpin layaknya kepala, tapi juga bukan dihinakan dan direndahkan di bawah kaki manusia. Namun dia diciptakan dari tulang rusuk.



Posisi tulang rusuk itu lebih dekat dengan tangan, agar manusia paham, bahwa perempuan itu diciptakan utk dilindungi, dibimbing dan disayangi (dengar2 sih begitu). Bukan untuk dinistakan dan direndahkan.



Tapi, Nabi Adam adalah bapak manusia teladan. Saat masih sendirian, beliau tidak pernah uring-uringan tak jelas hanya karena status sendiri yang melekat di dalam diri, (apalagi pke acara posting2an galao). Beliau mencontohkan, untuk tetap jadi mulia walaupun seorang diri. Ibarat bendara, tegak sendiri, namun ditinggikan dan dihormati. 



Nabi Adam pun dihormati dan dimuliakan di surga. Malaikat pun sujud penuh hormat pada beliau. Kenapa?
Selain karena perintah Allah, juga karena beliau punya apa yang tak dimiliki oleh malaikat : ilmu.Itulah sebab beliau ditinggikan. 



Maka saat status masih sendiri, nggak perlu galau yang berlebihan. Naikkan potensi diri dengan belajar tiada henti. Mari lejitkan prestasi. 



Ingat, semua yang sudah nikah pun, awalnya juga pernah menjalani hidup seorang diri. Semua mereka bakalan tetap melewati periode ini. Ini hanya soal waktu. Percayalah !!!!!

Se Se nya Orang - Tipe Dan Model Seseorang

Se Se nya Orang - Tipe Dan Model Seseorang -  Selebay-lebay manusia adalah yang belum menikah tetapi mengutarakan puisi-puisi cinta yang tidak sesuai porsi dan tempatnya.
Selemah-lemah Pasubo (pasangan kumpul kebo) adalah keduanya yang tidak mampu mendiamkan dalam hati dan menginginkan semua orang tau apa yang telah, dan sedang terjadi.
Sekasih-kasihan insan adalah dia yang memberikan seluruh cinta dan jiwa raganya kepada pasangannya yang kemudian abis wisuda ditinggal pulang kampung selama-lamanya,
Sejengkel-jengkel pencinta adalah ketika melepaskan pujaannya akan tetapi tak rela melihat selain dengan dirinya. Iklas namun tak rela.

Se Se nya Orang - Tipe Dan Model Seseorang
Sesakit-sakit rasa adalah ngajak gebetan dinner pulangnya dijemput orang lain.
Sengenes-ngenes jiwa adalah ia yang mencinta, merindu dan berkorban untuk yang dijatuhi cinta olehnya tetapi endingnya kawin di orang.
Malam minggu di kos tidak selalu menandakan 'jomblo' bisa jadi 'sandalnya putus'.
-Rawahul. Sendeso-

Minggu, 27 September 2015

Awas Setan Digital - Mohon Perlindungan Dari Syaitan Terkutuk

Awas Syaithan Digital - Saudaraku, setiap hari anda memohon perlindungan kepada Allah Taala dari godaan setan yang terkutuk. Alasannya jelas, karena setan selalu membisikkan kesesatan, kejelekan dan kebodohan. Sebagaimana setan juga membisikkan agar anda memusuhi kebenaran, menjauhi kebaikan dan kemuliaan. Ujung ujungnya anda menjadi temannya di neraka.


Awas Setan Digital - Mohon Perlindungan Dari Syaitan Terkutuk
Namun tahukah anda bahwa setan itu bisa berupa manusia sebagaimana juga bisa berupa bangsa jin? Simaklah firman Allah pada ayat terakhir dari surat terakhir dalam Al Qur'an:
الذي يوسوس في صدور الناس من الجنة والناس
Yang selalu membisikkan (kejelekan) ke dalam dada manusia dari golongan jin dan juga golongan manusia.

Bila selama ini anda begitu kawatir akan godaan setan dari bangsa jin, maka sudahkah anda mewaspadai godaan setan dari bangsa manusia?

Setan dari bangsa manusia, menggunakan segala daya dan fasilitas yang ia miliki untuk menyesatkan dan menjerumuskan anda, tanpa terkecuali media masa yang mereka miliki, semisal stasiun METROTEPOS.
Stasiun telepisi yang tanpa henti mnyudutkan kebenaran ( baca: ISLAM) dan menyuarakan kesesatan.

Karena itu sebagai ummat islam, sudah saatnya anda menjauhi tipi jaringan jaringan setan semisal metrotepos. Dan bahkan jauhi segala media yang merusak iman, akhlaq dan moral anda sebagai ummat Islam.
Percayalah bahwa rejeki anda tidak bertambah dengan nonton tipi dan juga tidak bekurang karena tidak nonton tipi.
Namun sebaliknya, yakinlah bahwa agama dan ummat anda sering dirugikan dan disudutkan oleh tipi semisal metrotepos.
Ingat hukum pasar: "penawaran dan permintaan" , bila retting metrotepos turun insyaAllah menjadi pelajaran bagi yang lain. Paling kurang anda tidak ikut memakmurkan metrotepos sebagai penyebar kebencian kepada Islam.
Katakan sejak sekarang : selamat tinggal metrotepos.

Artikel Awas Setan Digital ini ditulis Oleh: Dr Muhammad Arifin Badri

Kapan Ulang Tahun Google? dan Siapakah Pendiri Google?

Kapan Ulang Tahun Google adalah Trending Now yang paling banyak dicari di dunia maya saat ini dari berbagai penjuru dunia. Jika anda bertanya Kapan Ulang Tahun Google? maka jawabannya adalah 27/9/1998. Google adalah raksasa teknologi yang pada hari minggu 27 september 2015 ini menjadi ulang tahunnya yang ke 17. Dengan umur itu google sudah banyak memberikan kontribusi kepada berbagai elemen masyarakat.

Di ulang tahun google yang ke 17 ini, Google merayakannya dengan doodle khusus yang dipajang di halaman utamanya, google.com. Google Doodles adalah sebuah layanan (salah satu fitur) yang di keluarkan oleh Google Inc untuk memberikan sentuhan yang berbeda pada tampilan logo di homepage (halaman pembuka) pencarian. Seringkali kita melihat sebuah logo indah dan bertema di atas kolom pencarian Google kan? Itulah salah satu Google Doodle. doodle google Bila diklik, halaman pencarian akan menampilkan hasil pencarian "Kapan ulang tahun Google?".

 
Kapan Ulang Tahun Google? dan Siapakah Pendiri Google?
Doodle tersebut terdiri atas monitor komputer jadul dengan tampilan halaman HTML awal Google plus logo lama, dua balon, kotak drawer dengan set yang menyerupai Lego di atasnya, lampu lava, dan kabel yang melilit seolah membentuk huruf "e."

Topi kerucut ulang tahun berwarna biru di atas monitor CRT dan boneka penguin kecil di sampingnya mempermanis doodle ulang tahun tersebut.

Perayaan ulang tahun Google dengan doodle istimewa memang bukan kali ini saja ditampilkan. Pada tahun-tahun sebelumnya, Google juga melakukan hal yang sama.

Koleksi doodle dalam rangka memperingati hari jadi perusahaan bisa dilihat melalui tautan berikut ini.

Siapakah Pendiri Google?

Banyak informasi yang diberikan oleh google, namun tahukah anda siapa yang mendirikan google ini? Google didirikan oleh dua sahabat, yakni Larry Page dan Sergey Brin. Keduanya membangun Google saat masih kuliah di Stanford University.

Alamat Google.com terdaftar sejak 15 September 1997. Menurut halaman Wikipedia, Google resmi menjadi perusahaan pada 4 September 1998.

Selain dua orang di atas, nama lain yang turut membawa Google menjadi perusahaan teknologi besar adalah Eric Schmidt. Dia disebut-sebut sebagai pebisnis andal.

Enam tahun berstatus sebagai perusahaan privat, Google memilih untuk menjadi perusahaan publik dengan melakukan penjualan saham kepada publik pada 19 Agustus 2004 di bursa saham Nasdaq, New York, AS.

Sabtu, 26 September 2015

Tips Memulai Hijab Sempurna

Tips Memulai Hijab Sempurna bagi akhwat sengaja admin share di web armaila.com ini sebagai wujud saling mengingatkan antar muslim dan muslimah. Miris sekali hati kita melihat banyak saudari muslimah yang memakai hijab yang tidak menutup aurat sebagaimana yang telah di tetapkan oleh syari'at. Hal utama yang harus dilakukan seorang akhwat yang ingin berhijab adalah Memantapkan Hati Memulai Berhijab, dan dilanjutkan dengan hijab yang sederhana saja namun sesuai syara'. 

"hijabkan hati/diri terlebih dahulu, baru setelah itu hijabkan tubuh". Ucapan itu sangat sering terdengar dari seseorang yang diajak untuk berhijab padahal dia sudah mengetahui dengan jelas bahwa Berhijab hukumnya wajib, bahkan perintahnya langsung diturunkan di dalam kitab suci Al-Quran. 

Selain hal diatas Banyak juga ynag mengatakan belum mampu dan siap untuk menutup aurat secara sempurna diikuti dengan rentetan alasan yang sebenarnya bukanlah alasan. Ad yang mengatakan "lebih baik memperbaiki akhlak terlebih dahulu sebelum memakai jilbab dan perintah syariat laiinya". Namun perlu diingat dan diketahui bahwa yang lebih utama adalah memakai hijab secara fisik terlebih dahulu. Karena perintahnya jelas, sudah disebutkan dalam Al-Qur’an.
 

Tips Memulai Hijab Sempurna
Jika tidak siap untuk memulai mengenakan hijab sebagai pakaian keseharian karena merasa periaku masih belum baik, maka tidak usah ragu untuk mengenakan hijab terlebih dahulu. Karena dengan memakai hijab, secara otomatis kamu akan termotivasi untuk memperbaiki diri. Hijab akan menjadi ‘rem’ buatmu, yang akan membentengi dirimu dari berbagai macam perbuatan maksiat.

Saat berniat berbuat maksiat ataupun kejahatan, hijab akan membantumu mengendalikan diri dari perbuatan tercela tersebut. Tentunya kamu tidak akan langsung menjadi orang yang paling baik dan sempurna akhlaknya ketika kamu memutuskan untuk berhijab. Ibarat ulat yang menjadi kepompong, suatu saat ia akan lahir sebagai kupu-kupu yang cantik. Begitu pula denganmu, hijab merupakan salah satu sarana untuk berproses memperbaiki diri terus menerus menjadi pribadi muslimah yang kaffah.


Nah, buat kamu yang masih menimbang-nimbang untuk memutuskan berhijab, berikut ini pemaparan sederhana Tips Memulai Hijab Sempurna

Niat yang Kuat, Yakin Bahwa Berhijab Adalah Perintah Dari Allah SWT.


Hal pertama yang harus kamu koreksi sebelum memantapkan diri untuk berhijab adalah soal niat. Sudah benarkah niatmu untuk memakai hijab? Ataukah kamu terpakasa berhijab karena disuruh orangtua, tuntutan pekerjaan atau sekedar ikut-ikutan trend fashion saat ini? Think again!



Perlu kamu yakini bahwa berhijab merupakan perintah wajib dari Allah SWT sebagaimana disebutkan dalam Al-Quran. Ingat ya, hukumnya wajib bukan sunnah ataupun mubah saja. Wajib berarti sama kedudukannya dengan menjalankan perintah Shalat. Kalau dikerjakan akan mendapat pahala dan jika tidak dikerjakan akan mendapat dosa. See? So, luruskan niat dan keyakinanmu untuk mengenakan hijab sebagai kewajiban.
Berhijab Bukan Sekedar Fashion, Akan Tetapi Bukti Ketaatanmu Kepada Tuhan

Nah, bicara tentang hijab pastinya tidak terlepas dari pakaian yang seharusnya kita kenakan. Saat ini, fashion hijab sedang naik daun dengan berbagai pilihan model, warna, serta style hijab yang menarik. Ditambah sederet artis berhijab yang mulai berseliweran di layar kaca semakin membuat orang-orang tertarik untuk mengenakan hijab. Image hijab yang dulunya kuno, kampungan, norak, ibu-ibu, dan seterusnya kini berubah drastis. Banyak desainer fashion hijab yang menyajikan aneka desain dan style hijab yang stylish dan trendy untuk dikenakan.


Dibalik itu semua, hijab tentu saja bukan hanya sekedar fashion belaka. Namun, hijab yang sesungguhnya adalah bukti ketaatanmu kepada Tuhan yang Maha Esa. Boleh saja memakai hijab yang keren dan stylish, yang lebih penting lagi adalah kamu harus memahami esensi hijab yang kamu kenakan. Ikutilah aturan berhijab yang benar sesuai perintah syariat agar kamu benar-benar menjadi muslimah yang dirindukan syurga.

Lalu, Bagaimana sih Berhijab yang Sesuai dengan Tuntunan Syariat Itu?

Masuk ke pembahasan yang lebih dalam, saat kamu memahami esensi hijab yang sesungguhnya, maka memakai hijab akan terasa mudah dan ringan. Hijab bukanlah suatu beban yang kamu merasa terpaksa saat kamu mengenakannya. Sebenarnya, tuntunan dalam berhijab yang sesuai aturan syariat itu sangatlah mudah dan sederhana. Namun, seringkali kitalah yang mempersulitnya. Pakaian hijab yang biasa dikenakan adalah kerudung atau khimar sebagai penutup kepala, juga baju gamis atau atasan dan bawahan.

Hijab yang kita kenakan haruslah memenuhi beberapa syarat sebagai berikut:

  1. Menutup seluruh anggota tubuh kecuali wajah dan telapak tangan.
  2. Memakai pakaian yang longgar, tebal (tidak tipis dan tidak menerawang), dan tidak membentuk lekuk tubuh.
  3. Memakai pakaian yang tidak menyerupai laki-laki dan non muslim.
  4. Tidak tabarruj alias berlebihan (bermewah-mewah atau mencolok) dalam berpakaian.
  5. Tidak memakai kerudung yang berbentuk seperti punuk unta.

 

Awalnya Terpaksa, Lama-Lama Jadi Biasa dan Ikhlas Sepenuhnya


Ini dia yang menjadi alasan paling mainstream untuk yang masih ragu untuk berhijab. “Buat apa berhijab kalau terpaksa? Nanti gak ikhlas, mendingan gak usah berhijab dulu deh!” Hey, ikhlas gak ikhlas itu urusan Allah, karena Allah lah yang akan menilai hatimu, niat dan kesungguhanmu!

Awal-awal berhijab tentu sangat berat bagi yang baru memulainya dari nol. Ada rasa tidak ikhlas yang terus menggelayutimu, membuatmu sangat galau bahkan membuatmu sempat menyerah untuk tidak berhijab. Solusinya, tetaplah memakai hijab. Masih terpaksa? Teruskan memakai hijabmu, kalau perlu bikin challange untuk berhijab selama 40 hari ke depan. Dari terpaksa itulah lama-lama kamu akan jadi terbiasa mengenakan hijab. Bahkan pada hari ke-40, kamu akan merasa aneh kalau tidak memakai hijab. Risih kalau ada orang lain (terutama non mahram) yang melihatmu tanpa balutan pakaian hijab.

Perubahan kebiasaan itulah yang kelak akan membuatmu lama-lama bisa ikhlas bahkan ikhlas sepenuhnya mengenakan hijab. Terpaksa, biasa, lalu bisa ikhlas deh.
 

Memantapkan Hati Memulai Berhijab, Sederhanakan Saja Hijabmu!


Nah, di penghujung pembahasan kali ini mari koreksi lagi. Tanyakan pada diri sendiri, sudahkah saya siap untuk memakai hijab seterusnya sebelum maut menjemput? Well, usia manusia tidak ada yang tahu. Jangan tunggu nanti-nanti untuk berhijab, jangan alasan tapi-tapi untuk menyempurnakan ketaatan di hadapan Tuhan yang maha memiliki dunia dan seisinya.

Halau semua pikiran negatif, komentar-komentar miring dari orang sekitar, dan segala macam godaan untuk menghalangimu untuk segera berhijab. Dekatkan diri kepada Allah, lalu mintalah dukungan dari orang-orang terdekat, dan yang terpenting mulailah sekarang juga.


Kamu bisa latihan terlebih dahulu dengan mengenakan hijab yang standar, yang penting telah mengcover tubuhmu dengan sempurna seperti aturan yang telah disebutkan di atas. Sekali lagi, sederhanakan hijabmu. Jangan meributkan ini-itu yang justru membuatmu tidak segera berhijab. Kamu bisa berproses, sembari terus memperbaiki diri, memperbanyak ibadah, membekali ilmu agama lebih banyak lagi, kemudian mulai mengenakan pakaian yang lebih syar’i lagi. Semua butuh proses yang tidak instan, karena yang instan hasilnya juga tidak akan baik.

Itulah beberapa pemaparan Tips Memulai Hijab Sempurna buat kamu yang ingin memulai memakai hijab. Semoga akhwat menjadi permata dunia yang terpelihara.

Pintasan Keyboard Windows 7 Terlengkap

Pintasan Keyboard Windows 7 Terlengkap ini bersumber dari support.microsoft.com dalam upaya mempermudah admin sendiri dalam mengetahui apa fungsi dari keyboard, maksudnya singkatan dari pintasan tombol keyboard laptop dan komputer anda pada model operating sistem windows 7. pintasan keyboard windows 7 tentu saja tidak sama dengan pintasan keyboard di excel dan pintasan keyboard pada ms word. Di lain kesempatan Admin akan membagikan pintasan keyboard di excel dan ms word, untuk saat ini kita fokuskan pada kode pintasan keyboard windows 7 lengkap.

Pintasan Keyboard Windows 7 Terlengkap


Kombinasi Tombol Sistem Windows

  • F1: Bantuan
  • CTRL+ESC: Buka menu Start
  • ALT+TAB: Beralih di antara program yang terbuka
  • ALT+F4: Menutup program
  • SHIFT+DELETE: Menghapus item secara permanen
  • Windows Logo+L: Mengunci komputer (tanpa menggunakan CTRL+ALT+DELETE)

Kombinasi Tombol Program Windows

  • CTRL+C: Salin
  • CTRL+X: Potong
  • CTRL+V: Tempel
  • CTRL+Z: Urungkan
  • CTRL+B: Tebalkan
  • CTRL+U: Garisbawah
  • CTRL+I: Miringkan

Kombinasi pemodifikasi klik tetikus/papan tombol untuk obyek shell

  • SHIFT+klik kanan: Menampilkan menu pintasan yang berisi perintah-perintah alternatif
  • SHIFT+klik ganda: Menjalankan perintah asali alternatif (item kedua pada menu)
  • ALT+klik ganda: Menampilkan properti
  • SHIFT+DELETE: Menghapus item segera tanpa melewati Kotak Sampah

Perintah umum di papan tombol

  • F1: Membuka jendela bantuan
  • F10: Mengaktifkan pilihan bilah menu
  • SHIFT+F10 Membuka pintasan menu untuk item terpilih (langkah ini sama seperti klik kanan pada sebuah obyek)
  • CTRL+ESC: Membuka menu Start (gunakan kunci PANAH untuk memilih sebuah item)
  • CTRL+ESC or ESC: Memilih tombol Start (tekan TAB untuk memilih bilahtugas, atau tekan SHIFT+F10 untuk menu konteks)
  • CTRL+SHIFT+ESC: Membuka Windows Task Manager
  • ALT+DOWN ARROW: Membuka kotak daftar jatuh-ke-bawah
  • ALT+TAB: Beralih ke program lain yang sedang berjalan (tekan dan tahan kunci ALT dan tekan kunci TAB untuk melihat jendela peralihan-tugas)
  • SHIFT: Tekan dan tahan kunci SHIFT ketika Anda memasukkan CD-ROM untuk mengabaikan fitur jalan-otomatis
  • ALT+SPACE: Menampilkan jendela utama menu System (dari menu System, Anda dapat memulihkan, memindahkan, mengubah ukuran, mengecilkan, membesarkan, atau menutup jendela)
  • ALT+- (ALT+hyphen): Menampilkan anak jendela Multiple Document Interface (MDI) dari menu System (dari anak jendela MDI dari menu System ini Anda dapat memulihkan, memindahkan, mengubah ukuran, mengecilkan, membesarkan, atau menutup anak jendela)
  • CTRL+TAB: Beralih ke anak jendela berikutnya dari program Multiple Document Interface (MDI)
  • ALT+huruf miring di menu: Membuka menu
  • ALT+F4: Menutup jendela yang sedang terbuka
  • CTRL+F4: Menutup jendela Multiple Document Interface (MDI) yang sedang terbuka
  • ALT+F6: Beralih di antara beberapa jendela pada program yang sama (contohnya, ketika kotak dialog Find pada Notepad sedang ditampilkan, ALT+F6 beralih di antara kotak dialog Find dan jendela utama dari Notepad)

Pintasan umum pada obyek Shell dan folder/Windows Explorer

Untuk obyek terpilih:
  • F2: Mengganti nama obyek
  • F3: Menemukan semua berkas
  • CTRL+X: Potong
  • CTRL+C: Salin
  • CTRL+V: Tempel
  • SHIFT+DELETE: Menghapus pilihan segera, tanpa melalui Kotak Sampah
  • ALT+ENTER: Membuka properti untuk obyek terpilih

Menyalin sebuah berkas

Tekan dan tahan kunci CTRL ketika Anda menarik berkas ke folder yang lain.

Membuat sebuah pintasan

Tekan dan tahan CTRL+SHIFT ketika Anda menarik sebuah berkas ke desktop atau sebuah folder. 

Kontrol folder/pintasan umum

  • F4: Memilih kotak Go To A Different Folder dan pindahkan ke bawah untuk memilih daftar yang ada di dalam kotak (jika bilah alat aktif di Windows Explorer)
  • F5: Segarkan jendela aktif.
  • F6: Berpindah antar panel di Windows Explorer
  • CTRL+G: Membuka Go To Folder (hanya pada Windows Explorer di Windows 95)
  • CTRL+Z: Membatalkan perintah terakhir
  • CTRL+A: Memilih semua item yang ada pada jendela aktif
  • BACKSPACE: Berpindah ke folder induk
  • SHIFT+klik+tombol Close: Pada folder, menutup folder aktif dan semua folder induk di atasnya

Kontrol bagan Windows

  • Lapak kunci numerik *: Luaskan semua yang ada di dalam pilihan saat ini
  • Lapak kunci numerik +: Luaskan pilihan saat ini
  • Lapak kunci numerik -: Sempitkan pilihan saat ini.
  • PANAH KANAN: Luaskan pilihan saat ini jika belum diluaskan, atau masuk ke folder turunan yang pertama
  • PANAH KIRI: Sempitkan pilihan saat ini jika sedang dalam keadaan diluaskan, atau masuk ke folder induk

Kontrol Properti

  • CTRL+TAB/CTRL+SHIFT+TAB: Berpindah di antara tab properti

Pintasan Aksesibilitas

  • Tekan kunci SHIFT lima kali: bergantian menghidupkan dan mematikan StickyKeys
  • Tekan dan tahan kunci SHIFT kanan selama delapan detik: bergantian menghidupkan dan mematikan FilterKeys
  • Tekan dan tahan kunci NUM LOCK selama lima detik: bergantian menghidupkan dan mematikan ToggleKeys
  • ALT kiri+SHIFT kiri+NUM LOCK: bergantian menghidupkan dan mematikan MouseKeys
  • ALT kiri+SHIFT kiri+PRINT SCREEN: bergantian menghidupkan dan mematikan kontras tinggi

Kunci papan tombol Microsoft

  • Windows Logo:  Menu Start
  • Windows Logo+R:  Kotak dialog Run
  • Windows Logo+M: Kecilkan semua
  • SHIFT+Windows Logo+M: Batalkan kecilkan semua
  • Windows Logo+F1: Bantuan
  • Windows Logo+E: Windows Explorer
  • Windows Logo+F: Cari berkas atau folder
  • Windows Logo+D: Kecilkan semua jendela yang terbuka dan tampilkan desktop
  • CTRL+Windows Logo+F: Cari komputer
  • CTRL+Windows Logo+TAB: Berpindah fokus dari Start, ke bilah alat Luncur Cepat, ke baki sistem (gunakan PANAH KANAN atau PANAH KIRI untuk berpindah fokus ke item pada Luncur Cepat dan baki sistem)
  • Windows Logo+TAB: Berputar di antara tombol bilah tugas
  • Windows Logo+Break: Kotak dialog System Properties
  • Kunci Aplikasi: Menampilkan sebuah menu pintasan pada item terpilih

Papan tombol Microsoft dengan perangkat lunak IntelliType terpasang

  • Windows Logo+L: Keluar dari Windows
  • Windows Logo+P: Menjalankan Manajer Cetak
  • Windows Logo+C: Membuka Panel Kontrol
  • Windows Logo+V: Menjalankan Papan Klip
  • Windows Logo+K: Membuka kotak dialog Keyboard Properties
  • Windows Logo+I: Membuka kotak dialog Mouse Properties
  • Windows Logo+A: Menjalankan Pilihan Aksesibilitas (jika dipasang)
  • Windows Logo+SPACEBAR: Menampilkan daftar kunci pintasan Microsoft IntelliType
  • Windows Logo+S: Bergantian menghidupkan dan mematikan CAPS LOCK

Perintah papan tombol kotak dialog

  • TAB: Pindah ke kontrol berikutnya pada kotak dialog
  • SHIFT+TAB: Pindah ke kontrol sebelumnya pada kotak dialog
  • SPACEBAR: Jika kontrol saat ini adalah sebuah tombol, klik tombol. Jika kontrol saat ini adalah kotak centang, kotak akan dicentang. Jika kontrol adalah sebuah pilihan, pilihan akan terpilih.
  • ENTER: Sama dengan klik pada tombol terpilih (tombol dengan garis luar)
  • ESC: Sama dengan klik pada tombol Cancel
  • ALT+huruf miring pada item di kotak dialog: Pindah ke item terkait

Demikianlah pemaparann lengkap Pintasan Keyboard Windows 7 Terlengkap, semoga artikel ini bermanfaat.

Kocak !! Orang Ngepel Masuk Berita

Naksir Deh Sama **** **** Yang Rajin Ngepel - Jika ada informasi penting dan berguna tentunya para netizen dan khalayak ramai akan memberikan nilai positif terhadap yang disajikan itu namun berbeda halnya jika aktivitas seseorang yang hanya mengepel rumah tapi diumumkan keseluruh penjuru negeri seperti kerjaan salah satu media di Indonesia. ada apa dengan media ini ya.


Kocak !! Orang Ngepel Masuk Berita
Iseng iseng tadi setelah pulang dari despot linge, sesampainya dirumah buka smartphone dan lihat lihat beranda fb, nemu deh sebuah tautan dengan judul "Naksir Deh Sama **** **** Yang Rajin Ngepel". Admin tidak mengklik link berita gak mutu tersebut melainkan melihat komentar komentar dari facebooker lainnya. ternya isi komentar rata rata membully tersangka diatas.

Huhhhh. Capek deh sama media yang satu ini. tapi lumayan lah berita yang dimuat itu bisa mengocok perut membaca komentar komentar visitornya. Keep kocak ya media ***** :)

Jumat, 25 September 2015

Campur Baur Pria Wanita Saat Sholat Ied (Hari Raya) - Apa Pendapatmu?

Campur Baur Pria Wanita Saat Sholat Ied (Hari Raya) - Apa Pendapatmu? bahkan shaf yang terputus. foto ini diambil di simpang lima semarang. menurut salah satu komentator hal ini sudah berlangung sejak 1991. Berikut fotonya.

Campur Baur Pria Wanita Saat Sholat Ied (Hari Raya) - Apa Pendapatmu?

Campur Baur Pria Wanita Saat Sholat Ied (Hari Raya) - Apa Pendapatmu?

Campur Baur Pria Wanita Saat Sholat Ied (Hari Raya) - Apa Pendapatmu?

Campur Baur Pria Wanita Saat Sholat Ied (Hari Raya) - Apa Pendapatmu?


Ini komentar dari sosmed:
Jonru Hari ini dunia socmed kita digegerkan dengan sejumlah foto tentang pelaksanaan Shalat Id di lapangan Simpang Lima Semarang. Sangat aneh, karena laki-laki bercampur dengan perempuan, sangat semrawut .Bahkan situasinya seperti piknik. Banyak orang yang men-share gambar-gambar tersebut sambil berkomentar, "Inikah revolusi mental? Inikah Islam Nusantara?" Walau saya tidak setuju dengan revolusi mental dan Islam Nusantara, secara objektif saya ingin menjelaskan bahwa INI BUKAN HAL BARU. Saya dulu kuliah di Semarang, tahun 1991 hingga 1998 tinggal di sana. Saat itu, saya juga pernah shalat ied di Simpang Lima, dan situasinya memang sama persis seperti itu. Jadi, ini BUKAN hal baru. Situasi seperti ini sudah berlangsung bertahun-tahun. Karena itu, sangat tidak tepat jika dihubung-hubungkan dengan revolusi mental dan Islam Nusantara yang masih "seumur jagung". Saya berharap, semoga panitia shalat Ied di kawasan Simpang Lima Semarang bisa menertibkan para jamaah di sana, agar pelaksanaannya sesuai tuntutan syariah Islam. Dan jika di kota-kota lain terdapat situasi yang sama, mari kita ingatkan kepada panitianya, bahwa yang seperti ini tidak dibenarkan. 13 menit yang lalu

Zikree Azhar Aswani : Kurangnya pemahaman tentang fiqih sholat, kurangnya koordinasi panitia. Semoga ini jadi pelajaran bagi yang lain, agar tidak terulang 

Ahmad Luthfi : Astagfirullah, pertama kalinya sholat hari raya di simpang 5 semarang, masya Allah jamaah berantakan, campur baur antara laki dan perempuan, saf sholat saling berpencar, pada kumpul dengan keluarga ibarat rekreasi saja. Inikah wajah umat islam?

Apa pendapatmu?

Kebaikan Yang Banyak Mengalahkan Kejahatan Yang Sedikit

Kebaikan Yang Banyak Mengalahkan Kejahatan Yang Sedikit ini diambil dari filisofis air banyak yang tidak memperhitungkan keberadaan kotoran yang sedikit. hal ini berdasarkan sebuah ucapan ulama fiqih kita.
 
,إذا بلغ الماء قلتين فلا ينجس

Jika air mencapai jumlah tertentu (2 qullah), maka ia dinilai tidak bernajis.

Kebaikan Yang Banyak Mengalahkan Kejahatan Yang Sedikit

Dalam artian lain, jika jumlah air sudah begitu banyaknya, maka kotoran yang sedikit tidak serta merta membuat air yang banyak itu menjadi hilang kesuciannya.

Apa yang kita petik dari kalimat singkat diatas? jika air yang bagus yang banyak saja tidak membuatnya kotor oleh kotoran yang sedikit Maka begitu juga saat kita memandang manusia lainnya. Saat jumlah kebaikan yg diproduksikannya melebihi banyaknya jumlah kesalahan dan keburukan yang dilakukan, maka sudilah kita menilai bahwa mereka adalah 'orang baik baik'. Bukan karena mereka tidak ada salahnya, tapi karena sedikit kesalahannya itu sudah tenggelam dalam lautan kebaikannya yang banyak. Dan memang, tidak pernah ada yang namanya kesempurnaan.
 
Jika setiap kesalahan selalu saja dinilai dengan kacamata pembesar, maka tak satupun manusia yang selamat dari penilaian kita.Padahal, kita juga terkadang tidak lebih baik dari manusia lainnya.

Semoga hal ini bisa menjadi ibrah atau pelajaran bagi kita semua untuk tetap husnuzzon kepada orang lain, tidak memandang orang lain dari sisi burukanya saja.

Masih Adakah Harapan Terhadap Pelayanan Polisi (Aparatur Negara)

Masih Adakah Harapan Terhadap Pelayanan Polisi (Aparatur Negara) mungkin terlintas dan terucap dari rekan Armaila.com. kisah nyata berikut ini akan membeberkan dari pertanyaan diatas sekaligus pencerahan kebeneran atau kesalahan dari ungkapan bahwa kerjaan polisi itu enak "duduk santai sambil nonton" berikut ini kisah nyata pengaduan seorang yang tertipu jual beli online dan melapor ke Polisi.
 
Minggu ini saya dan pacar saya mendapatkan pengalaman yang sangat mengecewakan dari pelayanan aparat penegak hukum di kota saya tinggal, Bogor. Kisahnya berawal dari beberapa minggu yang lalu, pacar saya mengalami penipuan/atau penggelapan uang senilai Rp 1.100.000 yang di lakukan oleh seseorang yg mengaku bernama Tri Sumarno yg bertempat tinggal di Pagedongan, Banjarnegara. Pacar saya berencana membeli hp iphone kepada orang tersebut dari iklan yang dia pasang di situs olx. Namun pacar saya baru mentransfer uang 1.100.000, lalu org tersebut menghapus contact bbm pacar saya, dan no hp pelakunya juga tidak aktif lagi. 

Masih Adakah Harapan Terhadap Pelayanan Polisi (Aparatur Negara)

Merasa ditipu kami langsung melapor ke salah satu POLSEK di kota Bogor, namun respon dari petugas yang berada disana, sangat mengecewakan kami berdua sebagai warga yang baru saja mengalami tindakan kriminal penggelapan uang. Kami menceritakan kronologis kejadian namun petugas tersebut mendengarkan sambil merokok dan menonton tv santai. Dan pada akhirnya petugas tersebut dengan santai mengatakan "udah banyak kasus kaya gitu, udah ikhlasin aja" . Hebat banget solusi aparat penegak hukum kita! pantes penjahat berkeliaran
 
Belum selesai sampai disitu, kamipun memutuskan pergi dari polsek tersebut dan melapor ke polsek lain. Disana kami bertemu dengan seorang petugas yang cukup cooperative, petugas tersebut menyarankan kami untuk melapor di polres depok karena uang tersebut ditransfer dari Depok. Maka keesokan harinya kami dari Bogor pergi menuju Polres Depok. Dan lagi lagi sesampai disana, pelayanan dari petugasnya sangat mengecewakan, kami sampai disana jam 8malam, lalu kami melapor ke pos polisi, dan di arahkan melapor kepada seorang polwan. Kami masuk ke ruangan, lalu polwan itu langsung bertanya "kenapa mas?" lalu saya menceritakan kejadian yg dialami pacar saya, belum selesai saya cerita, polwan itu bangun dan pergi keluar tanpa mengatakan sepatah katapun. Saya dan pacar sayapun kebingungan, seakan penipuan yg dialami pacar saya dianggap sepele dan tidak penting. Lalu datang seorang laki laki petugas polsek, lalu berkata dengan nada keras "tunggu aja mas!, udah jamnya dia pulang skrang", "lagian mba kalo mau beli online dipikir dulu!"
 
Lalu datang 1 polwan dengan nada meremehkan dia berkata "alah 1juta aja kok, ini aja barusan ada yang laporan ditipu beli online 25jt"
Saya dan pacar saya pun jadi merasa dianggap orang miskin yang kebakaran jenggot ditipu 1jt, kan gila ini orang!
 
Merasa terhina, saya pun memutuskan untuk pergi, namun saat saya hendak pergi, seorang polisi menghampiri dan berkata "mas buat laporan didalam saja". Merasa polisi ini hendak membantu, saya dan pacar saya pun masuk ke ruangan tersebut. Awalnya polisi ini menanyakan kronologis kejadian, namun belakang-belakangnya saya merasa polisi mulai menanyakan pertanyaan yg tidak ada hubungannya dengan kasus ini dan membuat joke joke yang ga penting buat saya. Dan ternyata pacar saya pun juga merasakan bahwa yg dilakukan polisi ini hanya untuk membuat kami merasa dilayani, didengarkan masalahnya. Dan ternyata benar, tidak lama kami meninggalkan ruangan tersebut, pacar saya melihat polisi tersebut membuang kertas yang tadi dipakai untuk menulis kronologis kejadian ke tempat sampah.

Jadi apakah ini pelayanan polisi republik indonesia kepada masyarakat? Kalau memang seperti itu cara melayani masyarakat, maka maafkan saya, karena saya tadinya berharap lebih, saya pikir menjadi polisi adalah pekerjaan yang mulia, karena membantu masyarakat yang kesusahan seperti saya.

Saya tidak bicara omong kosong, pasti ada jutaan masyarakat Indonesia yang juga pernah mengalami hal yang sama saat ditipu/dirampok/mengalami tindakan kriminal dan mencoba melapor ke pihak yang berwajib untuk diproses. Kalau kejadiannya seperti ini, lalu kepada siapa kami harus melapor? Kepada siapa kami harus percaya?

Saya harap bapak Walikota Bogor Bp. Bima Arya, Bp. Walikota Depok, serta Bp Presiden Republik Indonesia, bisa melihat ini sebagai refrensi pembenahan negeri ini. Saya hanya segelintir warga negara, yang meminta polisi bekerja sebagai mana mestinya, untuk melayani masyarakat.

Sumber : Facebook

Kamis, 24 September 2015

Bacaan Doa Takbir Lebaran Idul Adha

Bacaan Takbir Hari raya idul adha sudah bergema sejak selesai sholat magrib tadi 9 Dzulhijjah. dan sudah masuk ke 10 Dzulhijjah. kaum muslimin dengan khusuk membacakan takbir secara bersama sama, bagi rekan armaila yang lupa dengan redaksi bacaan saat takbir hari raya baik itu idul fitri maupun idul adha nih bisa dilihat berikut ini.

Bacaat Takbir Hari Raya Idul Fitri dan Idul Adha



اَللهُ اَكْبَرُ، اَللهُ اَكْبَرُ، اَللهُ اَكْبَرُ، لآَاِلهَ اِلاَّاللهُ وَاللهُ اَكْبَرُ
اَللهُ اَكْبَرُ وَ ِللهِ الْحَمْدُ
اَللهُ اَكْبَرُ كَبِيْرًا، وَالْحَمْدُ ِللهِ كَثِيْرًا، وَسُبْحَانَ اللهِ بُكْرَةً وَّاَصِيْلاً. لآَاِلهَ اِلاَّاللهُ وَلاَنَعْبُدُ اِلاَّ اِيَّاهُ مُخْلِصِيْنَ لَهُ الدِّيْنَ، وَلَوْكَرِهَ الْكَافِرُوْنَ، لآَاِلهَ اِلاَّاللهُ وَحْدَهُ، صَدَقَ وَعْدَهُ، وَنَصَرَ عَبْدَهُ، وَاَعَزَّجُنْدَهُ وَهَزَمَ اْلاَحْزَابَ وَحْدَهُ، لآَاِلهَ اَلاَّ اللهُ وَاللهُ اَكْبَرُ، اَللهُ اَكْبَرُ وَ ِللهِ الْحَمْدُ

ALLAAHU AKBAR, ALLAAHU AKBAR, ALLAAHU AKBAR, LAA ILAAHA ILLAALLAAHU WALLAAHU AKBAR, ALLAAHU AKBAR WALILLAAHIL HAMD. (Dibaca 3 kali)
ALLAAHU AKBARU KABIIRAA, WALHAMDU LILLAAHI KATSIIRAA, WA SUBHAANALLAAHI BUKRATAW WA ASHIILAA, LAA ILAAHA ILLALLAAHU WALAA NA'BUDU ILLAA IYYAAHU MUKHLISHIINA LAHUDDIIN, WALAU KARIHAL KAAFIRUUN, LAA ILAAHA ILALLAAHU WAHDAH, SHADAQAWA'DAH, WANASHARA 'ABDAH, WA A-'AZZA JUNDAH, WAHAZAMAL AHZAABA WAHADAH, LAA ILAAHA ILLALLAAHU WALLAAHU AKBAR, ALLAAHU AKBARU WALILLAAHIL HAMD.
Artinya :
Allah Maha Besar, Allah Maha Besar, Allah Maha Besar. Tiada Tuhan kecuali Alah, Allah Maha Besar, Allah Maha Besar, dan bagi-Nya segala pua dan puji.
Allah Maha Besar dan pujian bagi Allah sebanyak-banyaknya, bertasbih kepada Allah setiap pagi dan petang. Tidak ada Tuhan kecuali Allah, dan kami tidak menyembah kecuali kepada-Nya dengan ikhlas menjalankan agama walaupun orang-orang karif membenci. Tidak ada Tuhan yang berhak disembah kecuali Allah semata. Benar janji-Nya, dan menolong hamba-Nya, juga lasykar-Nya dan menghancurkan musuhNya dengan dirinya semata. Tidak ada Tuhan kecuali Allah. Allah Maha Besar, Allah Maha Besar, dan bagi Allah semata segala puja dan puji.

Keutamaan Melaksanakan Takbir Pada Malam Hari Raya

Segala sesuatu yang dilakukan muslim yang berkaitan dengan ibadah haruslah ada tuntunannya dari al qur'an dan sunnah dan berikut ini landasan hukum pelaksanaan takbir di malam hari raya


اكثروا من التكبير ليلة العيدين فانهم يهدم الذنوب هدما

Perbanyaklah membaca takbiran pada malam hari raya (fitri dan adha) karena hal dapat melebur dosa-dosa.

Dari berbagai dalil di atas para faqih menghukumi pembacaan takbir sebagai sebuah kesunnatan. Sebagaimana yang ditrangkan dalam kitab Fathul Qarib

ويكبر ندبا كل من ذكر وانثى وحاضر ومسافر فى المنازل والطرق والمساجد والاسواق من غروب ليلة العيد (اي عيد الفطر) الى ان يدخل الامام فى الصلاة

Disunnahkan membaca takbir bagi lagi-laki dan perempuan, di rumah maupun di perjalanan, di mana saja, di jalanan, di masjid juga di pasar-pasar mulai dari terbenarmnya matahari malam idul fitri hingga Imam melakukan shalat ied.

Nah berikut ini dokumentasi serunya pemuda islam yang sedang memeriahkan malam hari raya idul fitri dengan takbiran keliling
Bacaan Doa Takbir Lebaran Idul Adha




Selamat hari raya idul adha ya kawan, semoga amal ibadah kita diterima oleh Allah, Amin...

Rabu, 23 September 2015

Dibalik Enaknya Sate Usus

Dibalik Enaknya Sate Usus ternyata menyebabkan penyakit yang fatal yang lebih lanjut bisa menyebabkan sakit parah dan kematian. Sate Usus adalah makanan kuliner yang sangat enak. Orang Indonesia yang punya koleksi makanan tentu tidak luput dari sate usus, baik itu sate sapi, kambing dan hewan laiinya. Namun dibalik gurih dan lezatnya sate usus ini ada penyakit yang siap menghampiri. apa saja itu. berikut pemaparan singkat tentang penyakit yang disebabkan oleh sate usus jika terlalu banyak dikonsumsi.

Dibalik Enaknya Sate Usus

Sate Usus menyebabkan Kadar Kolesterol Naik

Penderita kolesterol sebaiknya mengurangi mengkonsumsi makanan sate usus. bagi orang yang mengidap penyakit kolestrol jika terlalu banyak ,memakan sate usus bisa menyebabkan kolestrolnya naik. hal ini disebabkan karena sate usus mengandung banyak kandungan lemak yang bisa membuat kadar kolesterol naik dalam waktu singkat. Efek dari kolesterol naik maka pembuluh darah bisa menyempit dan memicu terjadinya penyakit lain seperti darah tinggi dan obesitas. dengan demikian, anda yang mengidap penyakit kolesterol selektiplah dalam memilih makana,

Sate Usus menyebabkan Asam Urat

Asam urat dapat disebabkan juga oleh memakan sate usus terlalu banyak. kita sudah mengetahui bersama bahwa sate usus secara umum mengandung zat purin yang bisa memicu timbulnya asam urat. Terlebih kandungan purin dalam sate usus masuk kategori tinggi, sehingga benar-benar kurang baik untuk kesehatan. Bagi anda yang menderita sakit asam urat hindari makanan ini
Itulah sedikit efek samping memakan sate usus, namun apakah sate usus ini tidak bisa dimakan? segala makanan itu baik asalkan tidak berlebihan, makanlah sekedarnya saja secara tidak berlebihan. semoga tips kesehatan ini bermanfaat.

Puasa Arafah : Dalil dan Keutamaan Puasa Arafah

Dalam artikel ini kita akan bahas sedikit tentang dalil puasa arafah, apakah keutamaan puasa arafah serta do'a niat puasa arafah. Sebelum membahas apakah pengertian puasa arafah maka terlebih dahulu kita meneliti hari sebelum hari arafah itu. oleh karea itu, dalam artikel ini admin tidak hanya menyinggu masalah arafah namun juga masalah puasa tarwiyah yang mengiringi puasa arafah.

Puasa Arafah : Dalil dan Keutamaan Puasa Arafah


Dalil dan Landasan Hukum Puasa Tarwiyah dan Keutamaannya

Puasa tarwiyah adalah puasa yang dilaksanakan pada 8 Dzulhijjah, adapun dalil dari pelaksanaan puasa tarwiyah adalah sebagai berikut ini:

Terdapat hadits yang diriwayatkan Imam Ad Dailami:
صَوْمُ يَوْمِ التَّرْوِيَةِ كَفَّارَةُ سَنَةٍ، وَصَوْمُ يَوْمِ عَرفَةَ كَفَّارَةُ سَنَتَيْنِ
“Puasa pada hari tarwiyah menghapuskan (dosa) satu tahun, dan puasa pada hari Arafah menghapuskan (dosa) dua tahun.”
Sangat jelas diatas bahwa puasa arafah diakui syariat. dan tentunya memiliki keutamaan yaitu كَفَّارَةُ سَنَةatau menjadi penghapus dosa selama setahun yang lalu . selain itu, hadis diatas juga menjadi landasan puasa arafah.
Dikatakan hadits ini dloif (kurang kuat riwayatnya) namun para ulama memperbolehkan mengamalkan hadits yang dloif sekalipun sebatas hadits itu diamalkan dalam kerangka fadla'ilul a’mal (untuk memperoleh keutamaan), dan hadits yang dimaksud tidak berkaitan dengan masalah aqidah dan hukum.
Imam Ibnu Katsir mengatakan maksud dari “pada hari-hari ini” adalah sepuluh hari Dzulhijjah. (Tafsir Al Quran Al ‘Azhim, 8/390. Lihat Syaikh Sayyid Ath Thanthawi,  Al Wasith, 1/4497. Mawqi’ At Tafasir)
Maka, tidak apa-apa puasa tanggal 8 tersebut karena dia bagian dari cara amal shalih yg bisa kita lakukan selama 10 hari dzulhijjah, dan sebagusnya dilanjutkan dgn puasa ‘Arafahnya, agar puasa pada hari tarwiyah itu tidak menyendiri.”

Hadits tentang puasa tarwiyah dikatakan dho’if karena sanad hadits ini ada kelemahan :

Pertama; Kalbi (sanad ketiga) yang namanya : Muhammad bin Saaib Al-Kalbi. Dia ini seorang rawi pendusta. Dia pernah mengatakan kepada Sufyan Ats-Tsauri, “Apa-apa hadits yang engkau dengar dariku dari jalan Abi Shaalih dari Ibnu Abbas, maka hadits ini dusta” (Sedangkan hadits di atas Kalbiy meriwayatkan dari jalan Abi Shaalih dari Ibnu Abbas).

Imam Hakim berkata : “Ia meriwayatkan dari Abi Shaalih hadits-hadits yang maudlu’ (palsu)” Tentang Kalbi ini dapatlah dibaca lebih lanjut di kitab-kitab Jarh Wat Ta’dil.

Kedua; Ali bin Ali Al-Himyari (sanad kedua) adalah seorang rawi yang majhul (tidak dikenal).

Tidak disangsikan lagi bahwa puasa adalah jenis amalan yang paling utama, dan yang dipilih Allah untuk diri-Nya. Disebutkan dalam hadist Qudsi: Puasa ini adalah untuk-Ku, dan Aku-lah yang akan membalasnya. Sungguh dia telah meninggalkan syahwat, makanan dan minumannya semata-mata karena Aku.

Diriwayatkan dari Abu Said Al-Khudri, Radhiyallahu 'Anhu, Rasulullah SAW bersabda:"Tidaklah seorang hamba berpuasa sehari di jalan Allah melainkan Allah pasti menjauhkan dirinya dengan puasanya itu dari api neraka selama tujuh puluh tahun." (HR Bukhari Muslim).

“Artinya : … Dan puasa pada hari Arafah –aku mengharap dari Allah- menghapuskan (dosa) satu tahun yang telah lalu dan satu tahun yang akan datang. Dan puasa pada hari ‘Asyura’ (tanggal 10 Muharram) –aku mengharap dari Allah menghapuskan (dosa) satu tahun yang telah lalu”. [Shahih riwayat Imam Muslim (3/168), Abu Dawud (no. 2425), Ahmad (5/297, 308, 311), Baihaqi (4/286) dan lain-lain]

Dalil Puasa Arafah dan Keutamaanya

Puasa Arafah adalah puasa yang dilaksanakan pada tanggal 9 bulan Dzulhijjah, sedangkan puasa tarwiyah adalah puasa pada tanggal 8 bulan Dzulhijjah. Puasa sunnah itu berdasarkan dalil berikut:
Dari Abi Qatadah Radhiyallahu ‘Anhu berkata bahwa Rasulullah Shalallahu ‘Alaihi wa Sallam bersabda:
صوم يوم عرفة يكفر سنتين ماضية ومستقبلة وصوم يوم عاشوراء يكفر سنة ماضية
"Puasa hari Arafah menghapuskan dosa dua tahun, yaitu tahun sebelumnya dan tahun sesudahnya. Puasa Asyura’ menghapuskan dosa tahun sebelumnya. (HR. Jamaah, kecuali Bukhari dan Tirmizy)

Puasa pada 9 Dzulhijjjah yang disebut puasa arafah ini disunatkan bagi orang yang tidak sedang melaksanakan ibadah haji. Sedangkan bagi yang wukuf di Arafah hukumnya diperselisihkan dikarenakan dalil yang melarang puasa bagi jamaah haji yang wukuf dipermasalahkan.

Dalil Larangan puasa arafah bagi jamaah haji yang sedang wukuf

Abu Hurairah Radhiallahu ‘Anhu berkata:
نَهَى رَسُولُ اللَّهِ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ عَنْ صَوْمِ يَوْمِ عَرَفَةَ بِعَرَفَاتٍ

“Rasulullah Shallallahu ‘Alaihi wa Sallam melarang berpuasa pada hari ‘Arafah bagi yang sedang di ‘Arafah.” (HR. Abu Daud No. 2440, Ibnu Majah No. 1732, Ahmad No. 8031, An Nasa’i No. 2830, juga dalam As Sunan Al Kubra No. 2731, Ibnu Khuzaimah No. 2101, Al Hakim dalam Al Mustadrak No. 1587)
Diriwayatkan secara shahih:
عَنْ أُمِّ الْفَضْلِ أَنَّهُمْ شَكُّوا فِي صَوْمِ النَّبِيِّ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ يَوْمَ عَرَفَةَ فَبَعَثَتْ إِلَيْهِ بِقَدَحٍ مِنْ لَبَنٍ فَشَرِبَهُ

 Dari Ummu Al Fadhl, bahwa mereka ragu tentang berpuasanya Nabi Shalllallahu ‘Alaihi wa Sallam pada hari ‘Arafah, lalu dikirimkan kepadanya segelas susu, lalu dia meminumnya. (HR. Bukhari No. 5636)

Keutamaan Puasa Arafah

yang sedang puasa arafah hari ini, berbahagialah !!. karena puasa arafah bisa menghapus dosa selama dua tahun; satu tahun sebelumnya dan satu tahun sesudahnya. dan tentunya dosa yang diampuni adalah dosa yang kecil

سُئِلَ عَنْ صَوْمِ يَوْمِ عَرَفَةَ فَقَالَ يُكَفِّرُ السَّنَةَ الْمَاضِيَةَ وَالْبَاقِيَةَ

Rasulullah ditanya tentang puasa hari Arafah, beliau menjawab, “Puasa itu menghapus dosa satu tahun yang lalu dan satu tahun berikutnya” (HR. Muslim)

عَنْ أَبِي قَتَادَةَ ، عَنِ النَّبِيِّ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ قَالَ : قَالَ لَهُ رَجُلٌ أَرَأَيْتَ صِيَامَ عَرَفَةَ ؟ قَالَ : أَحْتَسِبُ عِنْدَ اللهِ أَنْ يُكَفِّرَ السَّنَةَ الْمَاضِيَةَ وَالْبَاقِيَةَ

Dari Abi Qatadah, dari Nabi shallallahu ‘alaihi wasallam, seorang laki-laki bertanya kepada beliau, “Bagaimanakah puasa arafah?” Beliau menjawab, “Ia dicatat di sisi Allah dapat menghapus dosa setahun sebelumnya dan setahun sesudahnya” (HR. Ahmad)

Doa Niat Puasa Arafah dan Puasa Tarwiyah

Do'a Niat Puasa Arafah

نويت صوم عرفة سنة لله تعالى

Bahasa Latin: Nawaitu shauma arafah, sunnatal lillahi ta'ala
Terjemahan: "Saya niat puasa Arafah, sunnah karena Allah ta'ala"

Do'a Niat Puasa Tarwiyah

نويت صوم ترويه سنة لله تعالى

Bahasa Latin: Nawaitu shauma tarwiyah, sunnatal lillahi ta'ala
Terjemahan: "Saya niat puasa tarwiyah, sunnah karena Allah ta'ala"

Demikianlah artikel tentang puasa arafah, dalil dan keutamaan puasa arafah, semoga bermanfaat.

Minggu, 20 September 2015

Menampilkan Tombol Jual di Grup Facebook

Tips jualan di facebook saat ini rupanya sudah didukung oleh tombol jual produk yang anda promosikan. tombol jual produk di grup facebook ini mulanya admin Armaila ketahui saat akan curhat di grup diatas bagaimana caranya menjalankan coding aplikasi android di android studio melalui smartphone langsung. Belum sempat menuliskan isi kepala itu langsung melihat ada tombol jual produk di grup facebook. Akhirnya penasaran dan cari tahu caranya di googel dan kebetulan banyak yang share, nah kali ini armaila akan share ulang Cara Menampilkan Tombol Jual di Grup Facebook seperti yang sudah armaila lakukan jualan jasa aktivasi kartu komunitas telkomsel nelpon dan sms cuma 10ribu perbulan :).

Menampilkan Tombol Jual di Grup Facebook


Cara Menampilkan Tombol Jual di Grup Facebook

Isi Formulir Minat Grup Jual Beli Facebook
Kemudian isi juga kolom berikutnya sesuai dengan data yang diminta antara lain :

Nama Anda
Email Anda
Nama Grup Facebook Anda
URL Grup Facebook Anda
Terakhir klik tombol KIRIM

Akan terbuka halaman baru "Terima kasih telah menghubungi Facebook.
Anda seharusnya menerima sebuah email tanggapan dalam waktu dekat. Anda mungkin harus menanggapinya sebelum kami dapat membantu Anda lebih jauh.".Nah tinggal menunggu hasil berikutnya dari pihak facebook.

Demikianlah artikel panduan Menampilkan Tombol Jual di Grup Facebook, semoga artikel ini bermanfaat.

Sabtu, 19 September 2015

Album Mawaddah Terima Kasih Tuhan Versi Bahasa Asing

Kalau sebelumnya sudah ada versi gitar lagunya wani ini, kini lagu terima kasih tuhan juga sudah dilantunkan di negeri eropa yang tentunya menggunakan bahasa asing setempat serta dengan sedikit bahasa arab. berikut ini videonya.


Kapan ya datang ke Indonesia

Terima Kasih Tuhan Versi Gitar Wani

Setelah sebelumnya kami share Lirik MP3 dan Video "Mawaddah" Terima Kasih Tuhan maka selanjutnya akan kami share juga lagu terima kasih tuhan milik mawaddah yang ditampilkan dengan alat musik gitar, kali ini yang membawakan lagu tersebut bernama wani. berikut ini videonya.


Keren bingit nih. kalau suka kasih like ya :)

Kode Paket Data Internet Telkomsel

Koleksi Kode Paket Data Internet Telkomsel kartu AS dan Simpati ini diambil dari berbagai sumber. ada banyak kode yang bisa dicoba dari yang akan kami share dibawah ini. semua itu belum tentu berhasil. tergantung dengan tingkat kemujuran masing masing. Namun pesan yang muncul saat mencoba kode paket internet murah berikut ini adalah "maaf anda tidak dapat mengaktifkan paket ini, nomor anda tidak tersedia untuk mengaktifkan paket ini" serta pesan lainnya yang satu bangsa denga itu. tapi siapa tau anda orang yang beruntung maka tidak salahnya mencoba tips berikut ini untuk murah dalam berinternet.



KLIK LINK UNTUK MELIHAT JENIS PILIHAN KUOTA DAN HARGANYA

*550*790#
*550*908#
*550*3#
*363*300# 
*550*345#
*550*801#

As
*100*49#
*100*31# Sms 1000
*100*515#
*100*28#
*100*29#
*100*31#
*100*33#
*100*311# BBM
*100*730# BBM
*100*700#
*100*280#
*100*170#
Simpati
*999*260#
*999*606#
*999*307#
*999*303#
*999*252#
*999*202#
*999*207#
*999*151#
*999*141#
*999*230#
*999*642#
*999*220#
*999*501#
*999*903#
*999*280#
*363*3*1*1*1#
*567*1*1*1#
*999*9*8*7#
*100*3*2*3*1*2#
*100*3*2*3*1*3#
*999*368#
*363*2*4*1*3*1*#
*100*10000#
*999*10000#
*999*280#
*550*777#
*999*60#
*999*606#
*999*122#
*550*55#
*550*8# *363*78#
*567*302#
*567*208#
*550*805# (AS Recomendit) untuk
SC lain Silahkan Dicoba aja
Rp.20000 utk 1 GB/30 hari berlaku
selama 3 bulan*550*790*5#
*550*790#
*999*111#
Cobalah di kota Anda ;
Paket data telkomsel
*550*84# ---- 20mb 3G Rp.5000
*550*83# ---- 40mb
*550*85#
*550*89#
*550*345#
*550*3#
*550*300#
*550*55#
*550*345#
*550*801#
As
*100*49#
*100*31# Sms 1000
*100*515#
*100*28#
*100*29#
*100*31#
*100*33#
*100*311# BBM
*100*730# BBM
*100*700#
*100*280#
*100*170#
Simpati
*999*260#
*999*606#
*999*307#
*999*303#
*999*252#
*999*202#
*999*207#
*999*151#
*999*141#
*999*230#
*999*642#
*999*220#
*999*501#
*999*903#
*999*280#
*363*3*1*1*1#
*567*1*1*1#
*999*9*8*7#
*100*3*2*3*1*2#
*100*3*2*3*1*3#
*999*368#
*363*2*4*1*3*1*#

1. Untuk Kartu As dan
Simpati
dengan Harga paket Rp 10.000,-
dapat 150 MB 2G/3G +
250 MB
3G/bulan selama 3 bulan
(dengan jumlah
keseluruhan 1.2 GB selama
3 bulan yang kemudian
dibagi
menjadi 400 MB/bulan)
ketik
*550*777# 2. Paket data harga Rp
14.000,-
dapat 1 GB/bulan +
nelpon 60 menit sesama
Telkomsel. Cara
aktifasinya: Untuk Kartu As -
Hubungi *100*141# dan
Simpati
Hubungi *999*141# 3. paket
Promo Telkomsel
Simpati
dan Kartu As Rp 10.000-,
kuota 1 GB/7 hari,
Hubungi *550*3# 4. Paket murah
lainnya
dari
Telkomsel Simpati dan
Kartu As :
Rp 30.000,-/bulan dapat
4.5 GB, Hubungi *550*8#
Rp 20.000,-/bulan dapat
3 GB, Hubungi
*550*8# Paket lainnya untuk
semua
Kartu Simpati Rp 70.000,-/bulan
dengan kuota 4 GB,
Hubungi/call
*999*333# Dan ini cara
daftar paket
murah as dll yang tersembuyi .. 1.
*100*500# 2. *100*150# ( paket
ini
tidak
ada di Menu Tsel : Paket
midnight 2rb/hari) 3. *100*350#
( paket ini
tidak ada di menu Tsel, :
Paket
Midnight 30rb/30bulan
yg harga
saat ini 50rb, jadi kalian bisa hemat
20rb) 4. *100*640# 5.
*100*180# telp 1000
sepuasnya 6. *100*24# sms 1000
all
operator 7. *100*311# 8.
*100*730# 9. *100*55# pindah
paket 10. *100*700#
Paket 500
Ataupun Kode yang biasa
kita
temui, antara lain
1. *100*21# u/ cek paket 2.
*100*55# u/ pindah
paket
regional 3. *100*999#
paket Hemat
( Rp.500,-)
4. *100*11# Jagoan serbu SMS
5. *100*10# Jagoan
serbu Siang
60
menit / harian 100mnt 7.
*100*17# Jagoan Serbu siang
DOUBLE
8. *100*18# Jagoan
Malam
DOUBLE
9. *100*210# Jagoan serbu
JUMBOO siang ( khusus
sumsel )
10. *100*212# Jagoan
serbu
JUMBOO malam
( khusus sumsel )
11. *100*19# Jagoan
Serbu SMS DOUBLE
12. *100*500# Paket
WOW 1000 13. *100*100# pindah
paket
Kartu As
gratis pulsa
100rb 14. *100*30#
Pindah Paket Kartu As
gratis 30 Jam nelpon
15. *100*300# Pindah
Paket ...
16. *100*40# pindah
paket Reguler Kartu As ( rp.0,- )
17. *100*700#
Paket WOW 500
Tambahan
Untuk loop.
567*1*1# *567*3*1*1*2*1#
*567*889# *567*3030#
As
*100*368# *100*650#
*100*350#
*100*22# *999*560# *550*55#
*550*88#

Semoga ada yang berhasil coba Kode Paket Data Internet Telkomsel.

Lirik MP3 dan Video "Mawaddah" Terima Kasih Tuhan

Lirik MP3 dan Video "Mawaddah" Terima Kasih Tuhan

Lirik "Mawaddah" Terima Kasih Tuhan

Terimakasih wahai Tuhanku
Yang sentiasa melimpahkan Rohmat-Nya
Membenarkan aku menghadap-Mu Tuhan
Yang Maha Pengasih dan Maha Penyayang

Untuk bercakap dengan-Mu Tuhan
Mengizinkan kuminta pada-Mu
Memuja - memuji sepenuh hatiku
Memohon munajat pada-Mu Ya Rabbi

Terimakasih wahai Tuhanku
Yang sentiasa melimpahkan Rohmat-Nya
Membenarkan aku menghadap-Mu Tuhan
Yang Maha Pengasih dan Maha Penyayang

Untuk bercakap dengan-Mu Tuhan
Mengizinkan kuminta pada-Mu
Memuja - memuji sepenuh hatiku
Memohon munajat pada-Mu Ya Rabbi

a a a a a....

Tapi aku khwatir ketika menhadap-Mu
Tidak pula pandai beradab dengan-Mu
Aku mula bimbang kalau aku derhaka
Dalam ketaatan bukan Rohmat dari-MU yang kudapat
Tapi ku kan dapat kemarahan-Mu
Ya Rabbal Alamin
Maafkanlah Aku
Ya Rabbal Alamin
Maafkanlah Aku

Video "Mawaddah" Terima Kasih Tuhan

Download Kumpulan Koleksi RPP SMA Kelas X, XI XII KTSP Lengkap

Download Kumpulan Koleksi RPP SMA Kelas X, XI XII KTSP Lengkap dari berbagai mata pelajaran yang armaila himpun dari berbagai sumber penelusuran internet.
Download Kumpulan Koleksi RPP SMA Kelas X, XI XII KTSP Lengkap
Download RPP KTSP Bahasa Inggris Kelas X SMA
Download RPP KTSP Bahasa Indonesia Kelas XII SMA
Download RPP KTSP Bahasa Indonesia Kelas XI SMA
Download RPP KTSP Bahasa Indonesia Kelas X SMA

Download RPP KTSP Penjas Kelas XII SMA

Download RPP KTSP Penjas Kelas XII SMA untuk semester 1 dan semester 2. selain RPP yang berdasarkan kurikulum KTSP juga dibawah ini dapat anda download SK (Standar Kompetensi), KD (Kompetensi Dasar), Pemetaan dan Program tahunan serta lainnya. untuk mendownload RPP dan kawan kawannya tinggal klik link dibawah ini. untuk RPP kelas X dan XI pelajaran penjas maka silahkan DOWNLOAD DISINI

Download RPP KTSP Penjas Kelas XII SMA


Download RPP KTSP Penjas Kelas XI SMA

Download RPP KTSP Penjas Kelas XI SMA untuk semester 1 dan semester 2. selain RPP yang berdasarkan kurikulum KTSP juga dibawah ini dapat anda download SK (Standar Kompetensi), KD (Kompetensi Dasar), Pemetaan dan Program tahunan serta lainnya. untuk mendownload RPP dan kawan kawannya tinggal klik link dibawah ini. untuk kelas X maka silahkan rpp penjas nya DOWNLOAD DISINI

Download RPP KTSP Penjas Kelas XI SMA